샬롬샬롬~ 인사해요~
2024년 새해 1월을 잘 보내고 계신가요?
벌써 1월도 마지막주네요.
시간 정말 빨라요~
시간이 빨리 지나가는 만큼 하루하루 더 열심히 살아야겠다는 다짐을 하게 됩니다!
샬롬이는 재택근무하는 남편을 위해
매일 집에서 점심식사 준비를 한답니다.
맛있고 정성스러운 요리를 하기 위해 열심히 노력 중이에요 >_<
이번에도 남편을 위해 맛있게 준비한 요리들을 포스트하려고 해요!
여러분들도 새로운 요리 아이디어들이 있다면
샬롬이를 위해 댓글에 많이 알려주세요^^
1. 월남쌈 요리
집에 냉장고에서 놀고 있는 야채들을 활용해서
월남쌈 요리를 준비했어요.
야채와 고기 그리고 소스만 준비하면 된답니다.
고기는 닭가슴살을 찐 다음 살을 찢고, 후추를 뿌려서 준비했고요.
소스는 집에 있는 데리야끼 소스와
땅콩소스는 직접 만들어서 준비를 하였답니다.
땅콩소스 재료 만들기는 지난번 샤브샤브 레시피에 적어놓았어요~
집에서 소고기 샤브샤브 육수 맛있게 만드는 법/샤브샤브 요리 레시피
[미국맘]집에서 소고기 샤브샤브 육수 맛있게 만드는 법/샤브샤브 요리 레시피
집에서 소고기 샤브샤브 육수 맛있게 만드는 법/샤브샤브 요리 레시피 집에 소고기, 야채, 육수재료만 있으면 간단하게 레스토랑 요리를 만들어 먹을 수 있는 '소고기 샤브샤브'요리 오늘은 육
ohshalom.tistory.com
2. 돼지고기 데리야끼, 두부 샐러드, 홍합 미역국
이 날은 아이와 함께 셋이서 식사하는 날이었답니다.
남편에게 특별한 요리를 해주고 싶은데 뭘 할까 고민하다가
남편이 좋아하는 요리 위주로 준비를 하였어요.
돼지고기 데리야끼는 지난번 포스트에 맛있게 만드는 꿀팁을 알려 드렸죠?
돼지고기 목살요리, 반찬과 덮밥으로 좋은 돼지고기 데리야끼 구이 만들기
[미국맘]돼지고기 목살요리, 반찬과 덮밥으로 좋은 돼지고기 데리야끼 구이 만들기
돼지고기 목살요리, 반찬과 덮밥으로 좋은 돼지고기 데리야끼 구이 만들기 돼지고기 목살을 이용해서 맛있는 돼지고기 데리야끼를 만들어 보았습니다! 샬롬이는 고기를 살 때 꼭 코스코에 가서
ohshalom.tistory.com
두부 샐러드에 뿌리는 소스는
발사믹 식초 1, 식초1, 꿀 1, 진간장 1, 올리브오일 1, 참기름 1 비율로 만들었습니다.
남편이 좋아하는 홍합 미역국은
푹 끓이는 것도 중요하지만 홍합을 가위로 잘라서 끓여야
홍합에 진한 맛을 느낄 수 있답니다!
3. 메밀 소바, 닭가슴살 샐러드
샬롬이가 좋아하는 메밀소바!
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.
필수 재료인 무를 꼭 갈아서 무즙을 짜두고 냉장고에 시원하게 보관하는 것도 꿀팁이랍니다.
소바 육수는 베이스 1: 물 3의 비율의 맛이 딱 적당하다고 생각했어요.
사진 보니까 다시 먹고 싶어 지네요~ㅎㅎ
4. 홈메이드 피자
피자 도우는 굽기 전날 미리 만들어서 12 시간 동안 상온에서 반죽을 두었어요.
이스트가 활성되면서 글루텐이 알아서 일을 하기 때문에
아침에 일어났을 때 반죽은 이미 만들어져 있답니다.
집에 있는 토마토소스, 모차렐라 치즈와 야채, 고기 재료를 준비해서 토핑 한 후
425F에서 10-15분간 구워주면 홈메이드 피자 완성!
개인적으로 페페로니를 안 넣은 게 아쉬운 맛이기도 했지만
소시지를 얇게 썰어서 넣어도 맛있을 것 같다는 생각이 드네요~
5. 볶음밥
집에 찬밥이 많이 남아 있는 경우에 만들어 먹으면 너~~ 무 좋은 요리가 볶음밥 같아요.
개인적으로 스팸, 각종야채를 함께 넣고 볶는 것을 추천해요.
김치가 있다면 여기에 김치까지 넣어 볶으면 김치볶음밥이겠죠?ㅎㅎ
6. 보쌈/수육/무말랭이
손님이 오신 날, 집에서 한상 차림을 하였던 사진이랍니다.
인스턴트 팟을 이용해서 맛있는 수육/보쌈을 만들었어요.
[미국맘]집에서 인스턴트 팟으로 수육 20분 만에 쉽게 만들기
[미국맘]집에서 인스턴트 팟으로 수육 20분만에 쉽게 만들기
집에서 인스턴트 팟으로 수육 20분만에 쉽게 만들기 미국 집에는 주방제품 필수아이템인 인스턴트 팟(Instant Pot)을 이용해서 20분 안에 맛있고 보들보들한 수육/보쌈 만드는 방법을 알려드릴게요!
ohshalom.tistory.com
집에 무가 있다면 무말랭이도 직접 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요.
집에서 만들어 먹는 무말랭이가 수육과 정말 조합이 잘 맞답니다~
7. 돼지고기 김치찌개
돼지 목살, 김치, 양파를 넣어서 만든 김치찌개예요.
대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 김치찌개 ㅎㅎㅎ
김치찌개 국물은 김치 국물만 넣어서 끓여도
맛이 기가 막힌 답니다~!
너무 신김치를 사용한다면 설탕 1-2큰술 넣어서 끓이면
밖에서 파는 김치찌개보다 훨씬 맛있는 요리가 될 거예요.
미국에 살면서 집에서 해 먹는 요리들이 점점 더 다양해지는 것 같아요.
남편을 위해서 점심 요리를 준비할 수 있다는 것은 정말 행복한 일이랍니다.
요리에 대한 재능을 주신 하나님께 감사해요!
오늘도 축복이 넘치는 하루 보내세요~
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀
'미국OC맘 베이킹 I 요리' 카테고리의 다른 글
[미국맘]제빵기로 만드는 흑임자 검은깨 식빵 만들기/쿠쿠제빵기 식빵 레시피 (0) | 2024.02.06 |
---|---|
[미국맘]피자 도우 반죽 만들기/집에서 피자 만들기 쉬운 레시피 (0) | 2024.02.01 |
[미국맘] 고구마 바스크 치즈 케이크/다이어트 바스크 치즈 케이크 만들기 (2) | 2024.01.27 |
[미국맘]구워먹는 도넛 아이용 간식용 도넛 만들기/구운 바나나 요거트 도넛 레시피 (2) | 2024.01.27 |
[미국맘]기본빵반죽으로 야채빵/단팥빵 쉽게 만들기/초보 빵만들기 레시피 (2) | 2024.01.24 |