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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘] 고구마 바스크 치즈 케이크/다이어트 바스크 치즈 케이크 만들기

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다이어트용 바스크 치즈 케이크

 

샬롬샬롬~ 인사해요~ :) 

집에서 바스크 치즈 케이크를 한번 만들어 먹기 시작하면

이제 밖에서 케이크를 안 사 먹게 된다는 사실... 아시나요?ㅎㅎㅎ

 

미국에 살고 있는 샬롬이는 더더욱 홈베이킹 취미에 더 빠져들고 있어요 ㅎㅎ

그런데 바스크 치즈 케이크 칼로리가 좀 높은 편이라서... 

먹고 나면 뱃살이 찌고 있는 걸... 느낀답니다 ㅠ_ㅠ

 

그래서 샬롬이가 고민하다가 다이어트용 바스크 치즈 케이크를 만들기로 결심했어요!

 

 

고구마 바스크 치즈 케이크 다이어트 치즈 케이크 만들기

 

[재료 - 팬1개 분량]

 

크림치즈 200g

찐 고구마 200g

설탕 90g

계란 3개(상온 상태)

우유 150g

전분 10g

 

재료는 이것이 끝입니다! 정말 간단하지요?

저번에 바스크 치즈 케이크 레시피를 올린 적이 있는데요.

 

꾸덕한 바스크치즈케이크 생크림 없이 만들기/다이어트용 바스크치즈케이크 레시피

 

[미국맘]꾸덕한 바스크치즈케이크 생크림 없이 만들기/다이어트용 바스크치즈케이크 레시피

치즈케이크가 고칼로리라서 먹고 싶지만 칼로리 때문에 못 먹는 경우가 많지요. 특히 미국은 케이크 한 조각도 너무 달게 만들어서 먹고 나면 입안이 달달하고 운동해야만 하는 느낌이 들 정도

ohshalom.tistory.com

 

그때 그 공정과는 아주 똑같지만 크림치즈 양을 줄이고 그 대신 고구마를 넣었어요.

고구마의 단맛이 나는 맛과 바스크치즈 케이크가 구워졌을 때 나는 맛과 향이 비슷하다고 해서

다이어트를 하는 분들은 고구마를 절반 넣어서 만든답니다.

 

설탕을 싫어하는 분들은 꿀이나 다른 설탕 대체료를 넣으면 됩니다.

샬롬이는 그래도 기본 맛에 충실하기 위해서 Organic suger를 사용했답니닷!

 

찐 고구마를 재료와 함께 다 넣은 다음에 꼭 체에 거르는 작업이 필요한데요.

그래야 덩어리 없이 부드러운 바스크 치즈 케이크를 맛볼 수 있어요.

 

 

 

*크림치즈와 계란은 상온에 3시간 정도 두고 나서 사용하세요.
*크림치즈를 전자레인지에 돌리거나 중탕해서 부드럽게 될 때까지 섞어주면 된답니다.

 

 

 


*모든 재료를 다 섞은 다음 체에 걸러서 펜에 담아주세요.
*기포가 없어지도록 젓가락을 이용해서 휘저어주고, 탕탕탕 3번 쳐주기!

 

 

 


400F 20분 굽다가  색이 나오면 360F 20-25분 정도 구웠어요.

 

정말 맛있고 이쁜 색의 고구마 바스크 치즈 케이크가 완성되었어요.

 

이날 먹고 너무 맛있어서 또 만들어 먹었다는 사실!!!!

 

 

 

 

 

그리고 며칠 뒤에는 이쁘게 포장까지 해서 남편 미팅에도 가져갔답니다.

 

다들 반응이 맛있다고 난리가 났었어요!!!!

 

 

 

 

여러분들도 이 레시피 그대로 잘 따라 하셔서

맛있는 고구마 바스크 케이크 성공하시길 바라요.

 

오늘도 축복이 넘치는 하루 보내세요!

 

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀

 

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