제빵기로 만드는 흑임자 검은깨 식빵 만들기/쿠쿠제빵기 식빵 레시피
쿠쿠 제빵기를 이용해서 맛있는 식빵 만들기!
미국에 살고 있는 샬롬이는 미국 코스코에서 한국회사 쿠쿠 제빵기를 구입해서
지금까지 너~무 잘 사용하고 있어요!
다른 브랜드 제빵기들도 성능이 좋고 빵도 잘 구워지는데,
저는 디자인도 이쁘고 다양한 기능이 있는 쿠쿠제빵기를 넘 맘에 들어하고 있답니다.
이번에 쿠쿠 제빵기를 이용해서 흑임자 검은깨 식빵을 만들었어요!
집에 제빵기가 있으시거나 혹시 없는 분들도 손반죽 하셔서
맛있는 흑임자 검을깨 식빵 만들어 드세요!
제빵기로 만드는 흑임자 검은깨 식빵 만들기/쿠쿠제빵기 식빵 레시피
[재료]
1. 이스트1t, 따뜻한 물150g, 설탕20g
2. 상온에 둔 계란 1개, 밀가루 280g, 오트가루20g, 아몬드가루 50g, 소금3g
3. 버터20g
따뜻한 물에 1번 재료인 이스트+설탕을 섞은 뒤 10분 정도 두고 이스트를 활성화 시켜주세요.
2번 재료를 믹싱기 또는 제빵기용 통에 넣어 주세요.
그리고 활성화된 이스트물을 부어주세요.
제빵기에 Basic 1번을 이용해서 반죽을 시작합니다.
5분 뒤에 버터를 넣어주세요.
반죽을 늘려보았을 때 얇은 막이 형성되면 반죽상태는 완성이에요.
샬롬이는 큰 반죽을 둥글려서 큰 스텐볼에 담은 뒤에,
인스턴트 팟을 이용해서 warm 버튼을 눌러서 1차 발효를 해요.
*1차 발효는 약 40-50분 정도 합니다.
발효 후 원하는 식빵 모양으로 성형해주세요.
성형 후 제빵기 틀에 담고 2차 발효 시작해요..
*2차 발효는 따뜻한 곳에 두지 않고 상온에서 1시간 30분 발효 하였어요.
발효 후 제빵기에 틀을 넣고 잘 고정시킨 다음 Bake 버튼으로 30분간 빵을 구워줍니다.
*빵의 색을 보시고 더 굽기 원하는 분은 더 구워도 됩니다.
완성된 흑임자 검은깨 오트 식빵 모습이에요~
이번에 통밀가루가 없는 대신 오트가루를 조금 넣었는데요.
이렇게 기본 식빵 레시피를 이용해서
가루들을 조금씩 그램수를 변형해서 만들어 보는 것도 좋은 방법이에요.
우리집 내일 아침 식사가 될 맛있는 흑임자 검은깨 오트 식빵!
제빵기로 만드는 식빵 너무 간단하고 맛있어 보이죠?
여러분들도 맛있는 식빵 만들어 드시길 바래요~
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀
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