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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]피자 도우 반죽 만들기/집에서 피자 만들기 쉬운 레시피

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샬롬샬롬~ 인사해요 :)

피자가 먹고 싶을 때! 피자를 시켜 먹어도 되지만,
가끔씩은 집에서 도우를 만들어서 직접 피자를 구워 먹는 것도 정말 좋은 방법이라고 생각해요.
내가 넣고 싶은 피자 토핑 재료를 맘껏 넣어서 먹을 수 있고,
칼로리 걱정이 된다면 저칼로리 피자 도우로 만들어 먹어도 되니까요~

이번엔 피자집에서 먹는 피자 도우(반죽)를 만드는 방법도 자세히 알려드려요!

 



피자 반죽,도우 만드는 법/집에서 피자 만들기 쉬운 레시피

[재료]

1. 밀가루 500g 물 250g Yeast 2g
---------
2. 물 50g 소금 10g

이 중량으로 도우가 완성되면
M size 3판 또는 S size 5판 정도 완성이 돼요.

 

 


*피자를 만드는날을 정해서 도우와 피자 토핑을 다 사용하고
구운 피자를 냉동 보관 -> 1달 안에 먹고 싶을 때마다 데워 먹을 수 있어요.

 

*피자 1판만 구우려고 하는 경우 피자 도우를 소분하여
냉동실에 보관 -> 피자 굽기 전날 냉동에서 냉장으로 해동시킨 후  
피자를 만들어 드세요.

 

*피자 도우는 전날 만들어 15-20시간  정도 상온 저온 발효 방법입니다.


도우 만드는게 어렵다고 생각하시겠지만 정~~ 말 쉬워요!!!

믹싱기 없이 만들 수 있고 손반죽도 많이 치대지 않고 만들 수 있는 방법입니다.

 



1. 피자 만들기 전날 (저녁쯤 8-9시), 첫 번째 재료를 넣고 섞은 뒤,
반죽을 통에 담고 뚜껑을 닫아 상온에 둡니다.


2.다음날(아침 8-9시 사이) 반죽에 두 번째 물과 소금을 더 넣고
손으로 반죽해 주고 1-2시간 상온 발효 해주세요.

 

3. 도우가 손에 붙지 않도록 밀가루를 충분히 뿌려서 
피자 도우 모양을 만들어 주세요. 
피자를 팬에 담을 때 바닥 부분은 포크로 곳곳에 찍어주세요.

 

 

 

 

 

4. 원하는 토핑을 얹어주세요.

 

*샬롬이는 토마토소스, 모차렐라치즈, 돼지고기 볶음, 올리브, 
파프리카, 양송이 버섯을 토핑으로 얹었어요.


*개인적으로 페페로니 토핑을 강추하는데 없는 분들은
소시지를 얇게 썰어서 얹어도 페페로니 없어도 될 만큼 피자 맛이 납니다.

 

 

 

 

 

5. 425F 15분정도 오븐에 구워주세요.

이날 슈퍼슈프림 피자와 치즈 피자 두 가지 종류로 만들었어요.
샬롬이 아이가 치즈 피자를 좋아하거든요 :)

 

 



가족 모두가 정말 맛있게 먹었답니다~

샬롬이는 M size 1판 + S 사이즈 3판을 구웠는데
S사이즈 1판은 식힌 후 랩핑해서 냉동실에 보관해 두었어요.

 



다음에 먹고 싶을 때 꺼내서 먹으려구요. :)

여러분들도 도전하셔서 맛난 피자 드시기를 바라요~

 

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!

 

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀 

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