본문 바로가기

미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]집에서 인스턴트 팟으로 수육 20분만에 쉽게 만들기

728x90

 

 

 

집에서 인스턴트 팟으로 수육 20분만에 쉽게 만들기

미국 집에는 주방제품 필수아이템인 인스턴트 팟(Instant Pot)을 이용해서
20분 안에 맛있고 보들보들한 수육/보쌈 만드는 방법을 알려드릴게요!

보통 냄비로 하면 기본 1시간~1시반 30분 정도 걸리는데요.
압력 기능이 있는 인스턴트 팟 덕분에 20분 만에 보쌈이 완성된답니다!

정말 신세계죠? +_+

 


-재료(4인분 기준)


돼지고기 수육용 고기 4줄
양파1개, 마늘 10톨, 

통후추 20~30개, 생강 1숟갈

*된장, 커피가루가 필요하지 않은 레시피이지만
냄새도 전~혀 나지 않는답니다!

 

 

 


1.수육용 돼지고기를 후라이팬에 겉부분만 익혀줍니다.
*돼지고기 수분을 보존하기 위한 방법이에요.

 

 

 


2.인스턴트 팟 스텐리스 용기 바닥에 1센치로 편썰은 양파를 깔아주세요.
표면만 익힌 고기를 얹어주세요.
마늘/생강/통후추를 뿌려주세요.
물은 고기가 1/3정도 잠길 정도만 부어주면 됩니다.

 

 


3.뚜껑을 닫고, 추가 압력쪽으로 되게 만든 후 meat기능을 눌러주세요.
20분으로 맞추고 나면 우리가 할일은 끝!

4. 20분 후, 추를 vending으로 바꾼다음 압력을 빼주세요.
고기를 꺼내서 한김 식히고 썰어주면 고기가 으스러지지 않는답니다!

 


*여기서 잠깐!!*


우리집에 인스턴트 팟이 없다면?!
'에어프라이기'를 이용해서 보쌈을 만들어 보아요~

 

 

 


저는 에어프라이기에 보쌈 몇 출을 넣고 20분/ 뒤집어서 20분 돌려서도 구웠답니다~

이제 식탁에 보쌈과 준비한 다른 요리들도 차려봅니다.

 

 

 


무말랭이를 집에서 직접 만들어 보았는데,
보쌈이랑 같이 곁들어 먹으니까 
식당에서 먹는 보쌈 정식 저리가라였어요 ㅎㅎㅎ

 



보쌈이 느끼하니까 매콤한 메일비빔면도 만들어서 먹었어요.
한상 차려서 먹으니까 정말 푸짐하고 배부르게 먹어요~

인스턴트 팟으로 만든 보쌈/수육만들기!

손님 초대 밥상으로도 너무 괜찮은 레시피 같아요.

 

 

 


추석을 맞이해서 몇가지 전들을 준비하고,
또 보쌈을 준비해서 먹기에도 너무 좋은 것 같아요.

여러분들도 꼭 도전해보시길 바래요!
실패없는 인스턴트 팟으로 20분 만에 보쌈 만들기~!

오늘도 축복이 넘치는 하루 보내세요!

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절

728x90