샬롬샬롬 인사해요~
이번주에도 샬롬이는 집밥!을 열심히 해 먹었습니다~
요즘 물가가 올라서인지 외식보다는 집에서 요리를 해 먹는 것 같아요~
덕분에 요리실력도 쑥쑥 늘어나고 있고요~~ㅎㅎ
그럼 샬롬이의 한상 밥상! 알려드리겠습니다 >_>
강황밥/미역국/야채 전/깍두기/오이 파프리카
감기에도 도움이 되는 강황가루.
강황가루 1큰술을 넣어서 밥을 지으면 예쁜 노란색 밥이 나온답니다.
강황밥에 미역국은 최고의 맛 같아요 >_<
고기는 없는 메뉴이지만 야채 전과 생야채로 비타민 충천되는 날!
떡만둣국/두부 호박 버섯 전/김치
설날 아니라도 미국에서는 떡만둣국 자주 해 먹게 돼요~ㅎㅎ
사골육수나 멸치육수에 떡만둣국 만들어 먹으면 정말 맛있어요!
그리고 두부 호박 버섯 전까지 함께 먹으니까 영양 있게 먹은 것 같아요~
해물 칼국수
한인마트에 칼구굿 면이 세일하길래 사 왔어요.
사실 칼국수는 잘 만들어 본 적이 없어서.. 짜장면으로 해 먹을까 고민했는데요.
육수 코인에 호박, 양파, 당근, 감자 넣고 팔팔 끓여서
해물 종류들 넣은 뒤에 삶은 면 넣으니까 쉽게 완성했답니다^^
단호박죽
옹심이는 찹쌀가루를 이용해서 만들었어요.
단호박은 삶은 뒤에 설탕 없이 물 아주 조금 넣고 갈았는데도
달달~한 호박죽이 완성되더라고요^^
정말 맛있게 먹었답니다!
BBQ 치킨 데리야끼
이 날은 한 그릇으로 먹기로 만들어보았어요.
샐러드, 감자밥 그리고 BBQ 치킨 데리야끼를 얹어서 맛있게 먹었답니다~!
닭떡강정
샬롬이 고향이 대구인데, 대구 반월당에 파는 닭강정이 너무 먹고 싶을 때가 있어요 :)
그럴 때 이렇게 닭떡강정을 만들어 먹는답니다~!
사실 떡은 치킨 너겟을 넣어구요.
떡은 동글동글한 귀여운 떡으로 만들었답니다 ㅎㅎ
양념치킨 소스를 직접 만들어서 버무렸는데 너~~ 무 맛있어요!!
스팸무수비/라면
잡곡밥을 이용해서 스팸무수비를 만들었어요. 여기에 계란지단 한 줄씩도 넣었어요 ㅎㅎ
저 라면은 일본마트에서 산 라면인데 약간 스낵면 같이 면이 얇았어요.
분식집에서 사 먹는 라면인데 밍밍한 라면맛?
근데 무수비랑 같이 먹어도 맛나요!
신전 떡볶이 따라 하기/어묵구이/만두
신전 떡볶이 레시피로 떡볶이를 만들어 보았어요.
정말 너무 맛있었다는요...ㅠ_ㅠ 카레랑 후추를 넣은 게 진짜 한수위!!!
그리고 백종원 씨가 알려준 방법으로 만두를 구웠고,
어묵은 에프에 5분 구웠더니 바삭바삭한 어묵구이가 되더라고요!
샬롬이가 만든 요리는 어떤가요?
혹시 레시피가 알고 싶은 분들은 댓글로 남겨주세요!
그럼 오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~!
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀
'미국OC맘 베이킹 I 요리' 카테고리의 다른 글
[미국맘]일주일 요리 준비/간단한 요리 레시피/간단한 아침 점심 요리 레시피/캘리포니아 맛집 (14) | 2024.02.14 |
---|---|
[미국맘]아웃백 양송이 수프 레시피/양송이 크림스프 만들기/간단한 양송이 스프 (2) | 2024.02.10 |
[미국맘]제빵기로 만드는 흑임자 검은깨 식빵 만들기/쿠쿠제빵기 식빵 레시피 (0) | 2024.02.06 |
[미국맘]피자 도우 반죽 만들기/집에서 피자 만들기 쉬운 레시피 (0) | 2024.02.01 |
[미국맘]든든한 일주일 식사 준비하기/간단한 요리 모음/간단한 점심 준비 레시피 (6) | 2024.01.31 |