본문 바로가기

미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]간단한 구운 요거트 도넛, 아이 간식용 도넛 레시피/구운 요거트 도넛 만들기

728x90

 

집에서 건강한 빵 만들기를 열심히 연구하고 있는 샬롬이는,

이번에 도넛을 튀기지 않고 구워서 맛있는 요거트 도넛을 만들어 보았어요.

 

함께 따라 해서 만들어 보시면 맛있어서 후회하시지 않을 거예요!!ㅎㅎ

 

 

 

 

간단한 구운 요거트 도넛, 아이 간식용 도넛 레시피/구운 요거트 도넛 만들기

 

[재료] 


계란 2개, 요거트 200g,  
설탕 또는 꿀 30g, 
식물성오일 60g, 레몬즙 1T 
밀가루 중력분 150g, 
(또는 밀가루 100g, 아몬드가루 50g) 
베이킹파우더 5g, 베이킹소다 3g, 소금 2g

 

 




1. 계란, 오일, 요거트, 설탕을 믹서기에 넣고 30초 정도 갈아주세요.

 

2. 볼에 담은 후 가루들을 함께 넣고 날가루가 보이지 않도록 잘 섞어주세요.

 

 


 
3. 도넛틀을 이용해서 반죽을 담아주세요. 도넛틀은 아마존 사이트에서 구입하였습니다.
https://a.co/d/cJIMFpc

 

4.350F에서 13-15분 정도 구워줍니다. 

 

 

 

 

5. 슈거 파우더에 3큰술+물 3-4 방물 정도 넣어서 섞어주세요.

집에 색을 낼 수 있는 가루가 있으면 가루를 조금 넣어주세요.

저는 비트가루와 새콤한 맛을 추가하려고 물대신 레몬즙을 넣어서 농도를 맞추었어요.

 

 

 

 

이렇게 만드니까 색깔이 너무 이쁜 도넛이 완성이 되었더라고요 :)

 

요거트를 넣어서 폭신폭신 말랑~한 부드러운 도넛 맛이었어요.

아이들도 좋아하고 어른들도 커피 한 잔이랑 먹기에 담백한 맛이 나는 구운 도넛!

 

맛있게 잘 먹었답니다! :)

 

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~!

 

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와 

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과 

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다 

시편 104편 15절 말씀

728x90