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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]LA한인들의 추억의 빵 LA찹쌀오방떡,찹쌀앙금빵 만들기

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저는 팥빵을 너무 좋아하는 빵순이로써 가끔 간단한 팥빵 만들기를 도전하는데요!
 
밀가루보다 덜 부담되는 찹쌀가루를 더 첨가해서 만든 찹쌀앙금빵을 만들어 보았어요.
 
이 레시피의 오리지널 이름은 찹쌀 오방떡이라고 하더라고요>_<
 
모양은 머핀틀에 사용하였지만, 실제 레시피와 맛은 찰붕어빵 레시피와 비슷하다고 보면 됩니다!

 

 

 

붕어빵보다 더 맛있는 찹쌀 오방떡/ 팥앙금빵 만들기

 

 
-재료-
 
계란1개, 설탕2T, 올리브오일 3T, 우유 1+1/3컵, 소금1/3t,
 
베이킹파우더 1t, 찹쌀가루 1컵, 밀가루 1/3컵, 팥앙금.
 
 
*반죽 농도는 스프 만들때의 농도와 비슷해요.
 
*팥앙금 대신에 커스터드 크림을 만들어서 사용해도 맛있어요.
 

 

 
1.모든 재료를 다 섞은 후 반죽은 30분간 휴지시켜주세요.
 
(휴지 기간을 통해 반죽이 서로 잘 섞여져서 더 맛있는 반죽으로 완성!)
 
 
2.저는 머핀 팬을 사용했는데 팬에 반죽을 1T씩 넣고
 
180도(356F)에 5분동안 구워줍니다.
 
 
3.틀을 꺼낸 후 얇게 익혀진 반죽위에 팥앙금을 원하는 만큼 얹고
 
나머지 반죽을 넣어주세요. 저는 토핑으로 견과류를 얹어요. (선물용일때 이쁨)
 
다 구운뒤 틀에 식혀주면 완성!

 

 

 

 

맛있는 찹쌀오방떡이 완성 되었습니다.
 
열이면 열 다 맛있다고 하는 찹쌀오방떡!
 
우리아이도 정말 좋아하고, 신랑도 한번 구우면 기본은 2개씩 먹어요^^
 
미국에 살고 있어서 붕어빵을 잘 못먹는데, 찹쌀오방떡 맛이 완전 붕어빵 맛과 똑같답니다.

 

찹쌀가루가 들어가있어서 더 맛있는 찹쌀오방떡! 찹쌀앙금빵!
 
맛있게 만들어 드세요~
 
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
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