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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]고향생각나는 단팥빵,팥앙금빵 만들기/단팥빵 레시피

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우리 집에서 울 신랑의 최애 빵으로 손꼽히는 빵인 단팥빵
 
맛있고 건강하게 집에서 만들어 먹는 레시피를 소개할게요!
 
 
 
 

빵집만큼 맛있는 홈베이킹 단팥빵 레시피

 

🥖 빵 반죽 레시피 🍞

 

* 쿠쿠 제빵기 사용
 
* 집에서 만드는 빵들의 기본 레시피이고,
 
이 레시피로 소세지빵, 팥빵, 소보로빵, 식빵을 다 만들 수 있어요!
 
* 이 레시피는 총 2차발효까지입니다.

 

 

우유140g (또는 물로 대체가능)
 
소금2g

 

계란1개
 
밀가루250g+아몬드가루50g
 
(또는 밀가루200g+통밀가루50g+아몬드가루50g)
 
설탕20g
 
이스트1t
 
버터25g
 
팥앙금(원하는 양으로~~!)
 

 

 
1.쿠쿠 제빵기를 이용해서 반죽을 만들기 때문에
 
반죽에 대한건 생략합니다.
 
(손반죽으로도 맛있는 빵 만들 수 있는거 아시죠?)

 

 
2.단팥빵 8개를 만드는 기준으로
 
전체 반죽 무게g/8개를 나누어서 분할성형 했어요.
 

 

 

 

 

3.성형후 만두에 속 넣듯 팥앙금을 넣고 납작하게 만든 뒤에
 
원하는 모양을 만들어주세요.
 
 
4.빵집에 파는 모양은 반죽 끝 부분에
 
1센치 정도 4등분-6등분으로 가위로 잘라주고,
 
중간에 호두를 박고, 검정깨(물 살짝 뿌려주고)를 살짝 뿌려주심 됩니다!
 

 

5.잠시 2차 발효로 빵이 부풀때까지 기다려주고요!)
 
(따뜻한 온도에서 20-30분)
 
 

 

오븐 넣기 전에 우유나 계란물로 표면을 붓으로 발라주세요.
 
(구운 후 표면이 반짝반짝 거려요!)
 
 
 
6.미리 375F로 예열한 오븐에 넣어 15분-20분간 구워주세요.
 
오븐의 사양에 따라 굽는 시간에 달라지니
 
표면 색이 밝은 갈색이 되면 꺼내주세요.
 
맛있는 단팥빵 완성이에요!
 
 
 
 
가족이 다 좋아하는 단팥빵^^
 
이웃들에게 나눠주어도 인기있는 단팥빵이랍니다.
 
모두 맛있게 드시고 축복이 가득한 하루 보내세요!
 
 

항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절

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