728x90
우리 집에서 울 신랑의 최애 빵으로 손꼽히는 빵인 단팥빵
맛있고 건강하게 집에서 만들어 먹는 레시피를 소개할게요!
빵집만큼 맛있는 홈베이킹 단팥빵 레시피
🥖 빵 반죽 레시피 🍞
* 쿠쿠 제빵기 사용
* 집에서 만드는 빵들의 기본 레시피이고,
이 레시피로 소세지빵, 팥빵, 소보로빵, 식빵을 다 만들 수 있어요!
* 이 레시피는 총 2차발효까지입니다.
우유140g (또는 물로 대체가능)
소금2g
계란1개
밀가루250g+아몬드가루50g
(또는 밀가루200g+통밀가루50g+아몬드가루50g)
설탕20g
이스트1t
버터25g
팥앙금(원하는 양으로~~!)
1.쿠쿠 제빵기를 이용해서 반죽을 만들기 때문에
반죽에 대한건 생략합니다.
(손반죽으로도 맛있는 빵 만들 수 있는거 아시죠?)
2.단팥빵 8개를 만드는 기준으로
전체 반죽 무게g/8개를 나누어서 분할성형 했어요.
3.성형후 만두에 속 넣듯 팥앙금을 넣고 납작하게 만든 뒤에
원하는 모양을 만들어주세요.
4.빵집에 파는 모양은 반죽 끝 부분에
1센치 정도 4등분-6등분으로 가위로 잘라주고,
중간에 호두를 박고, 검정깨(물 살짝 뿌려주고)를 살짝 뿌려주심 됩니다!
5.잠시 2차 발효로 빵이 부풀때까지 기다려주고요!)
(따뜻한 온도에서 20-30분)
오븐 넣기 전에 우유나 계란물로 표면을 붓으로 발라주세요.
(구운 후 표면이 반짝반짝 거려요!)
6.미리 375F로 예열한 오븐에 넣어 15분-20분간 구워주세요.
오븐의 사양에 따라 굽는 시간에 달라지니
표면 색이 밝은 갈색이 되면 꺼내주세요.
맛있는 단팥빵 완성이에요!
가족이 다 좋아하는 단팥빵^^
이웃들에게 나눠주어도 인기있는 단팥빵이랍니다.
모두 맛있게 드시고 축복이 가득한 하루 보내세요!
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절
728x90
'미국OC맘 베이킹 I 요리' 카테고리의 다른 글
[미국맘]저탄고지 바나나빵 만들기/바나나빵 레시피/Banana Bread (0) | 2022.10.21 |
---|---|
[미국맘]트레이더조 감자뇨끼(gnocchi) 파스타 만들기/감자요리 레시피 (0) | 2022.10.13 |
[미국맘]동네 빵집 맛나는 소보로빵 만들기/소보로빵 레시피 (1) | 2022.09.20 |
[미국맘]LA한인들의 추억의 빵 LA찹쌀오방떡,찹쌀앙금빵 만들기 (0) | 2022.07.05 |
[미국맘]어릴적 사먹던 소세지빵 더 맛있게 만들기/피자빵,소세지빵 레시피 (0) | 2022.07.04 |