728x90
빵집만큼 맛있는 홈베이킹 소세지빵(피자빵) 만들기!
빵집에서 먹는 것 보다 훨씬 더 신선한 맛이나고
원하는 토핑을 맘껏 넣어 더 푸짐하게 먹을 수 있는 홈베이킹 소세지빵(피자빵)!
맛있고 건강하게 집에서 만들어 먹는 레시피를 소개할게요.
빵집만큼 맛있는 홈베이킹 소세지빵(피자빵) 만들기!
-빵 반죽 레시피-
*쿠쿠 제빵기 사용
*집에서 만드는 빵들의 기본 레시피이고,
이 레시피로 소세지빵, 팥빵, 소보로빵, 식빵을 다 만들 수 있어요!
*이 레시피는 총 2차발효까지입니다.
우유140g (또는 물로 대체가능)
소금2g
계란1개
밀가루250g+아몬드가루50g
(또는 밀가루200g+통밀가루50g+아몬드가루50g)
설탕20g
이스트1t
버터25g
1.쿠쿠 제빵기를 이용해서 반죽을 만들기 때문에 반죽에 대한건 생략합니다.
(손반죽으로도 맛있는 빵 만들 수 있는거 아시죠?)
2.이날 소세지빵 14개를 만드는 기준으로
전체 반죽 무게g/14개를 나누어서 분할성형 했어요.
-소세지빵 재료 레시피-
소세지 14개 또는 스팸 1통 (개인적으로 스팸 추천!)
옥수수 1컵, 다진양파1/2컵,파슬리1큰술, 모짜렐라지츠1컵
마요네즈,설탕,소금,케첩
소세지빵 재료를 준비해서 성형한 반죽에 소세지를 넣고,
가위로 모양을 낸 뒤, 반죽위에 마요네즈를 버무른 옥수수를 수북히 얹어요.
그리고 치즈로 덮어주고 파슬리 뿌린뒤, 마요네즈와 케첩을 뿌려줍니다.
잠시 2차 발효로 빵이 부풀때까지 기다려주고요!)
(따뜻한 온도에서 20-30분)
3.미리 375F로 예열한 오븐에 넣어 15분-20분간 구워주세요.
오븐의 사양에 따라 굽는 시간에 달라지니
표면에 치즈가 다 녹았을때 꺼내주면 딱 맞아요.
저는 작은 파운트케이크용 틀에 굽고, 몇개는 소세지빵 모양으로 구웠어요.
크키가 작은것은 아이가 좋아했고,
소세지빵 모양으로 구운것은 남편과 선물로 주었던 친구들이 너무 좋아했어요.
제빵의 재능을 가진 덕분에 이웃들에게
집에서 만든 빵을 나눠줄 수 있어서 너무 행복하고 하나님께 감사합니다!
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
728x90
'미국OC맘 베이킹 I 요리' 카테고리의 다른 글
[미국맘]저탄고지 바나나빵 만들기/바나나빵 레시피/Banana Bread (0) | 2022.10.21 |
---|---|
[미국맘]트레이더조 감자뇨끼(gnocchi) 파스타 만들기/감자요리 레시피 (0) | 2022.10.13 |
[미국맘]동네 빵집 맛나는 소보로빵 만들기/소보로빵 레시피 (1) | 2022.09.20 |
[미국맘]고향생각나는 단팥빵,팥앙금빵 만들기/단팥빵 레시피 (0) | 2022.07.19 |
[미국맘]LA한인들의 추억의 빵 LA찹쌀오방떡,찹쌀앙금빵 만들기 (0) | 2022.07.05 |