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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]어릴적 사먹던 소세지빵 더 맛있게 만들기/피자빵,소세지빵 레시피

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빵집만큼 맛있는 홈베이킹 소세지빵(피자빵) 만들기!

 

 

 

 
빵집에서 먹는 것 보다 훨씬 더 신선한 맛이나고
 
원하는 토핑을 맘껏 넣어 더 푸짐하게 먹을 수 있는 홈베이킹 소세지빵(피자빵)!

 

맛있고 건강하게 집에서 만들어 먹는 레시피를 소개할게요.

 

빵집만큼 맛있는 홈베이킹 소세지빵(피자빵) 만들기!

 
 
 
 
-빵 반죽 레시피-
 
*쿠쿠 제빵기 사용
 
*집에서 만드는 빵들의 기본 레시피이고,
 
이 레시피로 소세지빵, 팥빵, 소보로빵, 식빵을 다 만들 수 있어요!
 
*이 레시피는 총 2차발효까지입니다.

 

 
우유140g (또는 물로 대체가능)
 
소금2g
 
계란1개
 
밀가루250g+아몬드가루50g
 
(또는 밀가루200g+통밀가루50g+아몬드가루50g)
 
설탕20g
 
이스트1t
 
버터25g
 

 

 

 

1.쿠쿠 제빵기를 이용해서 반죽을 만들기 때문에 반죽에 대한건 생략합니다.
 
(손반죽으로도 맛있는 빵 만들 수 있는거 아시죠?)
 
2.이날 소세지빵 14개를 만드는 기준으로
 
전체 반죽 무게g/14개를 나누어서 분할성형 했어요.
 
 
 
 
-소세지빵 재료 레시피-

 

 
소세지 14개 또는 스팸 1통 (개인적으로 스팸 추천!)

 

옥수수 1컵, 다진양파1/2컵,파슬리1큰술, 모짜렐라지츠1컵
 
마요네즈,설탕,소금,케첩
 
 
 

 

소세지빵 재료를 준비해서 성형한 반죽에 소세지를 넣고,
 
가위로 모양을 낸 뒤, 반죽위에 마요네즈를 버무른 옥수수를 수북히 얹어요.

 

그리고 치즈로 덮어주고 파슬리 뿌린뒤, 마요네즈와 케첩을 뿌려줍니다.
 

 

잠시 2차 발효로 빵이 부풀때까지 기다려주고요!)
 
(따뜻한 온도에서 20-30분)
 
 
 
 
3.미리 375F로 예열한 오븐에 넣어 15분-20분간 구워주세요.
 
오븐의 사양에 따라 굽는 시간에 달라지니

 

표면에 치즈가 다 녹았을때 꺼내주면 딱 맞아요.
 
저는 작은 파운트케이크용 틀에 굽고, 몇개는 소세지빵 모양으로 구웠어요.
 

 

 

 
크키가 작은것은 아이가 좋아했고,
 
소세지빵 모양으로 구운것은 남편과 선물로 주었던 친구들이 너무 좋아했어요.

 

 

 

 

제빵의 재능을 가진 덕분에 이웃들에게

 

집에서 만든 빵을 나눠줄 수 있어서 너무 행복하고 하나님께 감사합니다!

 

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
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