빵집만큼 맛있는 보들보들 홈베이킹 소보로빵 레시피
집에서 소보로빵을 만들면 보들보들하고 촉촉한 맛이 일품이에요.
맛있고 건강하게 집에서 만들어 먹는 소보로빵 레시피를 소개합니다!
-빵 반죽 레시피-
*쿠쿠 제빵기 사용
*집에서 만드는 빵들의 기본 레시피이고,
이 레시피로 소세지빵, 팥빵, 소보로빵, 식빵을 다 만들 수 있어요!
*이 레시피는 총 2차발효까지입니다.
우유 140g (또는 물로 대체 가능) 소금 2g 계란 1개
밀가루 250g+아몬드가루 50g (또는 밀가루 200g+통밀가루 50g+아몬드가루 50g)
설탕 20g 이스트 1t 버터 25g
-소보로 토핑 재료-
버터20g, 땅콩버터 15g, 설탕 20g, 소금 조금, 계란 노른자 1개,
중력분 40g, 베이킹파우더 1g 탈지분유 5g, 아몬드가루 20g, 옥수수가루 15g
(아몬드&옥수수 가루 없으면 탈지분유와 중력분으로 조절하세요)
->버터는 실온에 두고 부드럽게 섞이게 해주세요.
->가루를 제외한 재료를 잘 섞어요.
가루를 섞고 몽글몽글해지면 냉장고에 휴지시켜주세요.
1. 쿠쿠 제빵기를 이용해서 반죽을 만들기 때문에 반죽에 대한 건 생략합니다.
(손반죽으로도 맛있는 빵 만들 수 있는거 아시죠?)
2.소보로빵 6개를 만드는 기준으로 전체 반죽 무게 g/6개를 나누어서 분할 성형했어요.
이날 단팥빵도 같이 만들었어요^^
3.원하는 모양을 만든 후에,
빵 표면에 물을 적시고 냉장고에 휴지 시켜둔 소보로 토핑을 얹어주세요.
4. 잠시 2차 발효로 빵이 부풀 때까지 기다려주고요! (따뜻한 온도에서 20-30분)
5. 미리 375F로 예열한 오븐에 넣어 15분-20분간 구워주세요.
오븐의 사양에 따라 굽는 시간에 달라지니 표면 색이 밝은 갈색이 되면 꺼내 주세요.
소보로빵은 집에서 해 먹으면 훨씬 부드러운 맛이 난답니다.
아이들이 정말 좋아하지만 소보로 가루가 날리는 단점은 있어요ㅎㅎ
같이 만들었던 단팥빵과 소보로빵!
너무 맛있어 보이죠?ㅎㅎ 선물용으로도 딱 좋답니다!
그럼 맛있는 집 빵 만들어서 즐거운 하루 보내세요.
오늘도 성령 충만한 하루 보내세요!
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18 절
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