돼지고기 목살요리, 반찬과 덮밥으로 좋은 돼지고기 데리야끼 구이 만들기
돼지고기 목살을 이용해서 맛있는 돼지고기 데리야끼를 만들어 보았습니다!
샬롬이는 고기를 살 때 꼭 코스코에 가서 사요.
코스코 고기 품질이 좋고, 양은 많지만 그만큼 가격이 저렴하기 때문이에요.
그래서 한 고기부위를 사면 여러가지 방법으로 요리를 해 먹곤 합니다.
목살을 사면 보통 수육, 짜장, 카레, 돈까스(목살로도 가능!) 그리고 데리야끼를 만들어 먹어요.
이번 돼지고기 목살요리는 정말 너무 맛있어서
옆집 이웃분에게 만들어 드렸을때 엄지 척! 받았던 맛있는 레시피랍니다.
[재료]
돼지고기 목살 500g, 파송송 한주먹, 전분 2큰술,
소금, 후추, 집에 있는 데리야끼 시판소스
돼지고기를 먹기 좋게 썰어서 (깍두기 크기 정도),
소금, 후추, 전분을 넣고 골고루 뭍혀주세요.
팬에 기름을 두르고 불이 달궈지면 고기를 한 점씩 떼어서 튀기듯 구워줍니다.
앞뒤로 노릇하게 될 때까지 튀겨야 훨씬 쫀득 바삭한 맛이 난답니다.
샬롬이는 미국 코스코에 팔고 있는 Bachan's라는 일본 바비큐 소스를 사용하였는데요.
집에 있는 시판용 데리야끼소스 또는 바베큐 소스를 사용하면 된답니다.
개인적으로 Bachan's 브랜드에서 나온 바베큐 소스 정말 맛있어서 강추드려요!!!
이 소스가 제 입맛에는 딱 데리야끼 맛이 나는 소스랍니다~
https://bachans.com/products/the-original-japanese-barbecue-sauce
소스를 2큰술 정도 저는 넣어주었어요.
(약간 고기 위에 두 바퀴 둘러주는 정도)
그리고 썰어둔 파를 넣고 소스가 고기에 코팅이 되도록 약불에서 섞어주세요.
짠! 맛있는 돼지고기 데리야끼 완성입니다!
소스가 고기에 코팅이 된 느낌 어떤 건지 보이시죠?
마늘, 양파, 부추 등 다른 재료들도 함께 볶아서 만들어 먹어도 맛있겠지만
샬롬이는 파만 넣어서 만드는 걸 좋아해요.
야채는 따로 고기 옆에 신선한 샐러드에 곁들여 먹는 게 훨씬 맛있다는 생각이 들었어요.
밥 위에 얹어서 참기름, 김, 데리야끼소스 살짝 더 뿌려서 먹으면
정~말 맛있는 식사 한 끼가 된답니다.
이렇게 먹고 며칠 뒤에 또 만들어 먹었어요!
매일매일 남편을 위해 맛있는 점심을 준비하는 샬롬이의 요리 레시피
오늘 소개해드린 돼지고기 데리야끼 어떤가요?
여러분들도 맛있게 만들어 드시길 바라요.
오늘도 축복이 넘치는 하루 보내세요!
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀
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