본문 바로가기

미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘] 겨울철 감기예방에 좋은 뱅쇼 만들기/집에서 와인으로 뱅쇼 레시피

728x90

요즘 너무나 날씨가 춥지요?
겨울에 감기바이러스가 유행 중인데
샬롬이도 감기에 걸리고 말았어요.ㅠㅡㅠ

평소에는 대추차나 생강차, 계피차를 끓여 먹고는 했는데
이번에는 집에 포도주랑 과일들이 있어서
뱅쇼를 만들어 봤어요.

겨울철 감기예방에 좋은 뱅쇼 만들기/집에서 와인으로 뱅쇼 레시피

[재료]
와인1병, 시나몬스틱 2개, 설탕 2큰술(기호에 따라 조절)
오렌지2개, 사과2개, 귤2개


만드는 방법이 너무 간단해서요.
모든 재료를 적당한 두께로 썰어주세요.
시나몬 스틱과 통후추도 넣어주면 훨씬 맛의 풍미가 생긴답니다.

샬롬이는 일반 냄비가 아니라 인스턴트 팟을 사용했어요.
어차피 압력을 이용해서 만드는 게 아니기 때문에
일반 냄비에 사용해도 된답니다.


모든 재료를 넣고 와인 한 병을 다 부어주세요.
그리고 중불에 20분간 끓여줍니다.
샬롬이는 인스턴트 팟으로 Soup기능을 이용해서
20-25분간 끓여주었어요.

시간이 지나고 불을 끈 뒤에 체에 재료들을 부어주세요.
그리고 꾹꾹 짜서 최대한 건더기에 물이 없도록 해주세요.


자~ 이제 완성된 뱅쇼랍니다.
저는 유리통에 넣었는데 생각보다 많이 졸여져서
걸쭉~한 상태의 뱅쇼가 만들어졌어요.

그래서 먹을 때 뱅쇼 1/2컵+따뜻한 물 1/2컵 이렇게 반반 섞어서 마시니까 맛있더라고요.
기호에 따라 설탕이나 꿀을 넣어드시면
더 달달한 맛의 뱅쇼를 마실 수 있답니다!

모두들 감기 바이러스 이겨내시고
뱅쇼 드시면서 따뜻한 겨울을 보내세요❤️

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀



728x90