치즈케이크가 고칼로리라서 먹고 싶지만 칼로리 때문에 못 먹는 경우가 많지요.
특히 미국은 케이크 한 조각도 너무 달게 만들어서
먹고 나면 입안이 달달하고 운동해야만 하는 느낌이 들 정도에요.
샬롬이가 집에서 바스크치즈케이크를 만들어야겠다는 결심을 하고,
칼로리가 높지 않은 치즈케이크 레시피를 분석해서 만들어 보았답니다.
정말 맛있고 또 칼로리가 높지 않는 다이어트용 바스크 크림치즈케이크!
만들어 볼까요?
유투브에 있는 레시피들을 이것저것 찾아보고,
그램 양을 다시 계산해서 만들어본 레시피입니다.
꾸덕한 바스크치즈케이크 생크림 없이 만들기/다이어트용 바스크치즈케이크 레시피
[재료]
크림치즈 240g (저는 미국 Target마트에 파는 타겟 브랜드 크림치즈를 사용했어요.)
설탕 60g (이 정량이 딱 좋은데 좀 더 달달 하게 드시고 싶으면 10g 추가하기)
계란 2개(중간사이즈)
레몬즙 3g
바닐라 엑스크릭 2g(없으면 안 넣어도 상관없음)
우유 70g
(우유는 생크림 대신 넣은 건데요, 그릭 요거트가 있다면 넣어도 좋을 것 같아요)
중력분 15g (반죽이 너무 묽다고 생각하면 밀가루 또는 전분가루를 넣으면 된답니다.)
*크림치즈와 계란은 상온에 3시간 정도 두고나서 사용하세요.
*크림치즈를 전자렌지에 돌리거나 중탕해서 부드럽게 될 때까지 섞어주면 된답니다.
*모든 재료를 다 섞은 다음 체에 걸러서 펜에 담아주세요.
*기포가 없어지도록 젓가락을 이용해서 휘저어주고, 탕탕탕 3번 쳐주기!
400F 20분 굽다가 색이 나오면 360F 20-25분 정도 구웠어요.
저 양으로 하면 저는 2명이서 3일간 디저트용으로 먹기에 좋은 양이 나왔어요.
양이 부족하시면 1.5배 또는 2배합으로 만드시기를 추천해요.
완성된 바스크 치즈케이크!
저도 조금 더 작은 원형 팬을 사서 만들면
더 이쁜 모양으로 만들 수 있을 것 같다는 생각도 들지만,
집에 있는 베이킹 팬으로 만든거라도 성공적으로 만든 게 젤 중요한 포인트 같아요!!ㅎㅎ
펜에서 꺼낸 후에 식으면 이렇게 바스크 치즈 케이크 색이 나와요.
그리고 뚜껑읃 닫아서 냉장고에 5-6시간 식혀준 후 꺼내서 드시면 된답니다.
냉장고에서 꺼낸 후에 잘라본모습이에요.
너무 먹고 싶어서 이쁜 그릇과 배경은 아니지만
칼로 잘랐을때 느낌이 너무 좋더라고요.
맛은 정말 최상입니다!!!!!
밖에서 사먹는 치즈케이크는 너무 달다는 느낌도 드는데요.
집에서 만들어 먹으니까 설탕양도 조절 할 수 있고
레몬즙을 많이 넣었더니 상큼한 맛도 나고 너무 맛있어요!
남편이 이거 팔아도 되겠다고 너무 맛있게 먹네요.
다음에는 고구마, 요구르트를 넣어서 만들어 보려고 해요.
이번에도 성공해서 너무 기쁩니다!
빵순이 샬롬이의 레시피를 보고 그대로 따라 하시면
빵알못인 분들도 다 성공하실 거에요.
그럼 오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀
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