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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘] 제빵기로 우유식빵 만들기/제빵기 레시피/쿠쿠제빵기 사용후기

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미국 코스트코(Costco)에서 바이어들이 선정한 최고의 제품 중의 하나인 바로

'쿠쿠 제빵기 Cuckoo Bread Maker'

쿠쿠가 한국 회사인 만큼 현지인들에게 사랑을 받는다는 소식이 들리면 

한국인인 샬롬이는 어깨가 들썩들썩~한답니다요~

 

 

 


제빵기 한대만 집에 장만해 두시면 빵 사 먹으러 갈 일이 없는 것 같아요.

사용 방법도 너무 쉽고, 공정이 간단해서
베이킹을 잘 못하는 분들도 다 할 수 있답니다.

이번에 만든 우유식빵! 레시피 보시면서 맛있게 만들어 드세요~

 

 

 

제빵기로 우유식빵 만들기/제빵기 레시피/쿠쿠제빵기 사용후기

[재료 1.5 Ib 기준]


미지근한 우유 260ml (또는 물100+우유160)
소금 5g
강력분 375g(또는 중력분)
설탕 20g (또는 설탕10+꿀10)
드라이 이스트 1ts
버터 20g (반죽 후 5분 뒤 투입)

 

 

 


😉 이스트와 소금이 가까이 있으면 이스트 활성이 죽기 때문에
최대한 멀리 있게 하기 위해서 밀가루 아래에 소금이 있도록 했어요.

😉 설탕과 꿀을 섞어서 만들어도 맛이 있어요.

😉 버터는 상온에 둔 뒤에 사용합니다.

 



1. 재료에 적힌 순서대로 제빵기 틀에 부어주세요.


2. 무게는 1.5파운드로 /굽기는 1단게 light/6번 샌드위치 빵으로 설정하고 START 합니다.


3. 반죽이 시작되고 5분 뒤 버터를 넣어주세요.

 

 


빵  종류에 따라서 발효 시간/ 굽기 시간이 달라요.
시작버튼 한 후에 굽는데 완성되기까지
제빵이 속에서 알아서 다 발효와 굽기가 되기 때문에
그대~로 두어도 된답니다.

마지막 굽기단계가 끝나면 빵틀에서 꺼내어 빵을 식혀주세요.

 



식은 후에 빵을 잘라야 잘 잘리는데
냉장고에 반나절 두었다가 꺼내서 자르면 더 좋아요~

 


그날 바로 드시는 분들은 정~말 맛있을 거고,
아니라면 소분해서 냉동에 넣어 두는게 더 맛있답니다.

솜살 식빵이라는 말이 왜 나오는지 알 것 같은 '우유식빵'
이제 빵집 안가도 될 것 같은 이 기분~

 

 


빵을 구워서 샌드위치로 해 먹었는데 정말 맛있었어요!
이것이 갓구운 빵의 마법이지요!


다음에도 제빵기를 이용한 빵 레시피를 알려드릴게요.

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!

항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절

 

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