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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]블루베리 크럼블 고구마 치즈케이크 레시피, 집에서 간단하게 만들기/저칼로리 고구마 치즈케이크 레시피

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샬롬샬롬 :)

 

오늘은 샬롬이가 맛있는 고구마 치즈케이크를 만들었어요!

케이크 윗면에 블루베리와 소보로(크럼블) 가루를 뿌렸더니

더 맛있는 크럼블 블루베리 고구마 치즈 케이크가 완성이 되었답니다!

 

집에서 누구나 만들어 먹을 수 있는 고구마 치즈 케이크 레시피

따라 해서 맛있게 드시고 또 선물용으로 드려보세요. 정말 좋아해요!

 

 

블루베리 크럼블 고구마 치즈케이크 레시피, 

집에서 간단하게 만들기/저칼로리 고구마 치즈케이크 레시피

 

[재료]

 

고구마 찐 것 최대 300g

크림치즈 200g

설탕 60g

달걀 2개 (상온에 두기)

우유 100g

생크림 100g 

박력분 15g

레몬즙 1T

 

*크럼블 소보로 1/3 컵 (없으면 생략 가능)

블루베리 1/3컵 + 설탕 1ts + 레몬즙 1ts 섞어두기

 

*로투스 과자 20개 + 녹인 버터 40g 잘 섞어서 

케이크 맨 아래 쪽 부분 만들기 

 

*생크림이 없으면 우유 200g으로 대체 가능

 

*박력분 대신 중력분, 아무 전분 대체 가능

 

* 325F 예열하고  45분~50분 굽기

오븐과 팬의 사양에 따라 다르므로

잘 모르겠으면 겉면이 갈라지고 크럼블 색깔이 노릇하게 변하면 꺼내기.

 

 

 

1. 고구마는 전자레인지에 돌려 익히는 것보다 

찐 고구마를 사용하는 것이 나중에 체에 받쳐 내릴 때 훨씬 수월하게 작업을 할 수 있어요.

 

찐 고구마, 우유, 생크림을 잘 섞은 뒤에 체에 내려주세요.

그러면 부드러운 고구마 무스가 만들어져요.

(고구마 무스 1숟갈에 따뜻한 우유 조금 넣어 마시면 고구마 라테 완성~ㅋㅋ)

 

 

2. 크림치즈 부드럽게 펴주고 + 설탕으로 잘 섞은 뒤 + 계란 넣어 분리되지 않게 잘 섞어주기.

마지막에 가루 넣고 레몬즙 넣어 섞기

 

1번 용기 위에 2번 용기 체에 내려서 모든 재료를 잘 섞어주세요.

 

 

로투스 과자 20개 + 녹인 버터 40g 잘 섞어서 

바닥에 뿌려주시고요.없는 분들은 생략 가능합니다!

 

 

 

3. 마지막에 소보로와 블루베리 뿌려주시고요.

325F 예열하고  45분~50분 구워주세요.

 

 

 

오븐과 팬의 사양에 따라 달라져서

잘 모르겠으면 겉면이 갈라지고 크럼블 색깔이 노릇하게 변하면 꺼내주세요.

 

너무 오래 두면 크림치즈케이크가 퍽퍽하거나 계란찜처럼 됩니다.

 

 

 

완성된 고구마 치즈케이크예요!

고구마가 들어있어서 식이섬유도 풍부하고~ 

칼로리를 좀 더 낮추어서 다이어트하는 분들에겐 좋은 레시피 같아요.

 

샬롬이는 크럼블과 블루베리를 윗면에 올려놓고 구워서 더 이쁜 모습이 된 것 같아요.

 

 

이 케이크를 주변 사람들에게 선물해 주었는데

모두들 정말 이쁘다고 하고 맛있다고 좋아했어요.

 

 

 

얼마 전 친구집에 갈 때 블루베리 크럼블 크림치즈케이크를 구워서 가져갔어요~

이렇게 이쁘게 플레이팅까지 해주셨답니다 :)

 

고구마와 크림치즈와의 조합이 정말 끝내준답니다!

 

여러분들도 꼭 만들어서 맛있게 드셔보시고 

주변 사람들에게도 선물용으로 드려보세요!

 

오늘도 축복이 넘치는 하루 보내세요!

 

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀

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