샬롬샬롬 인사해요~
요즘 커피 한잔에 먹기 좋은 디저트를 만드는데,
그중에서 크림치즈를 이용해서 만들 수 있는 맛있는 케이크들이 많은 것 같아요!
샬롬이가 이번에 로투스와 크림치즈를 이용해서
로투스 치즈 케이크를 만들었어요.
선물용으로도 너무 이쁘고, 맛도 있는 로투스 치즈케이크 함께 만들어 보아요!
로투스 치즈케이크 만들기/간단한 치즈케이크 레시피/선물용 케이크 만들기
[재료]
크림치즈 220g
설탕 80g
계란 2개
생크림 200g
(또는 신맛 나지 않는 요구르트 100g+우유 100g)
레몬즙 2Ts
전분 20g
로투스 6장(표면에 토핑용)
로투스 4장(부셔서 반죽에 넣을 부분)
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로투스 120g
녹인 버터 40g
*크림치즈, 생크림, 계란은 상온에 1-2시간 두고 사용해 주세요.
*320F 15분 예열 후 50 mins 굽기
1. 로투스 과자를 잘게 부순다음 녹인 버터를 부어서 크럼블을 만들어주세요.
준비한 틀에 종이포일을 깔아준 다음,
크럼블을 펼쳐서 케이크 바닥을 만들어 주세요.
2. 상온에 둔 크림치즈에 설탕을 넣고, 계란은 분리되지 않도록 나눠서 넣어 섞어주세요.
생크림, 전분, 레몬즙까지 넣고 섞은 뒤 체에 내려주세요.
체에 내려야 덩어리 지지 않고 이쁘게 만들어져요.
마지막 단계에서
로투스 과자 4개 부신 것을 반죽에 함께 섞어주세요.
샬롬이가 한거보다 더 잘게 부시는게 완성되었을 때 더 예쁘게 나오는 것 같아요 ㅎㅎ
그리고 팬 위에 부어주세요.
여기에서 기포, 공기를 빼려고 탕탕 쳐야 하는데,
혹시나 케이크 바닥밑으로 반죽이 내려갈 것 같아서
표면에만 보이는 기포들만 제거하였거든요.
하지만 구웠을 때 탕탕 치지 않아서인지 잔 기포들이 표면에 많이 보이더라고요..
이 부분이 조금 아쉬웠어요 ㅠ_ㅠ
나머지 로투스 6장을 표면에 잘 올려주세요.
케이크 반죽 넣은 팬보다 더 큰 팬을 아래에 둔 다음
뜨거운 물을 부은 뒤에 오븐에 넣어주세요.
320F 15분 예열 후 50 mins 구워줍니다.
오븐에 따라 다르겠지만 45분 정도 구웠는데도 이미 다 완성이 되어 있더라고요.
오븐에서 꺼내서 1시간 식힌 뒤 냉장고에서 6시간 이상 두어야 단단한 치즈케이크가 됩니다.
완성된 로투스 치즈케이크 :)
칼을 뜨거운 물로 씻어준 뒤에 수건으로 닦고, 바로 커트해주면 이쁘게 잘려요.
저는 머핀용 포장지를 이용해서 치즈 케이크 포장을 했어요.
그리고 박스에 담으면 끝!
이번에 선물용으로 만든 거라서 맛은 한 조각 조금 먹어보았는데요.
로투스 과자가 반죽에 들어있어서 그런지 달달~하더라고요.
약간 캐러멜 치즈케이크 먹는 느낌이라고 할까요?
선물용으로 준비하기에 어렵지 않으면서 이뻐 보여서 사람들 반응도 좋답니다.
여러분들도 집에서 베이킹하셔서 선물해 보세요.
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀
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