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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]감자 수프 레시피/감자 크림수프 만들기/간단한 감자수프 레시피

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샬롬샬롬! 인사해요~

저번에 아웃백 양송이 크림 수프를 만들어서 
정말 맛있게 먹었답니다!
토스트한 빵에 찍어먹었더니 얼마나 맛있었는지 몰라요!!

 

아웃백 양송이 수프 레시피/양송이 크림스프 만들기/간단한 양송이 스프

 

[미국맘]아웃백 양송이 수프 레시피/양송이 크림스프 만들기/간단한 양송이 스프

샬롬샬롬~ 즐거운 하루 보내고 있나요? 아웃백에 있는 양송이 수프가 그렇~게나 많았다고 하더라고요!? 그래서 샬롬이가 아웃백 양송이 크림수프를 만들어 보았습니다. 만들어 보니까 양송이 버

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이번엔 집에 있는 감자를 이용해서 맛있는 감자 수프를 만들었어요!

 

 

감자 수프 레시피/감자 크림수프 만들기/간단한 감자수프 레시피

 

[재료]
감자 3개
양파 1/2개
생크림 200ml
우유 100ml
물 1-2컵
치킨스톡 1작은술
파마산 치즈가루, 후추, 소금
버터 2큰술 
밀가루 2큰술

 



1. 감자를 깍둑설기를 해서 전자렌지에 4분 정도 데워주세요.
2. 냄비에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣고 투명색이 날 때까지 볶아주세요.
3. 약불로 줄이고 밀가루를 넣고 베이지 색이 날 때까지 볶아주세요.

이러면 밀가루 루가 만들어 지는데요.
루 없이 하고 싶은 분들은 밀가루 넣은 과정은 생략해 주세요.

 

 

 

 


4. 전자레인지에 데운 감자를 붓고 물과 치킨 스톡을 넣어주세요.
그리고 곱게 갈아주세요. 여기서 감자가 더 잘 익도록 15분간 중불에서 끓여주세요.

 



5. 생크림, 우유를 넣고 10-15분 정도 중 약불에서 끓인 뒤
파마산 치즈가루, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰주세요.

어느 정도 농도가 다 되었으면 완성입니다!

 



*수프 농도를 보고 너무 걸쭉하면 물이나 우유를 더 넣어주세요.


*지난번 양송이 수프 만들고 남은 생크림을 냉동실에 넣어 두었다가
꺼내서 해동이 안된 상태에서 감자수프에 넣었더니
녹는데 시간이 많이 걸리더라고요. 
여러분들은 생크림을 액체로 해동시킨 후에 냄비에 넣으시는 게 좋을 것 같아요!

 



맛있는 감자 스프를 토스트 한 빵에 찍어 먹어도 맛있지만
감자 스프는 빵 없이 그냥 먹어도 너~무 맛있고 포만감이 있더라고요.

여러분들도 맛있는 감자 스프 꼭 만들어 드시길 바라요!

오늘도 축복이 넘치는 하루 보내세요~

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절 말씀

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