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미국OC맘 베이킹 I 요리

[미국맘]인스턴트 팟으로 맥반석 계란 만들기/찜질방 계란 만들기

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인스턴트 팟으로 맥반석 계란 만들기, 찜질방 계란 만들기


저희집에 없어서는 안 되는 주방제품인 인스턴트 팟!!!

만능 가정제품이다보니 저는 밥도 인팟으로 해 먹어서
집에 밥솥도 없어요 >_< 


밥솥 대신에 사용하기 초 간편한 인스턴트 팟(Instant Pot)을 이용해서
맛있고 영양있는 찜질방 계란, 맥반석 계란을 만들어 보아요!

 

 


인스턴트 팟으로 맥반석 계란 만들기, 찜질방 계란 만들기

-재료-* 
계란10-12개, 다시마 작은 거 1장, 물 1/2컵

너무 간단한 레시피라서 이번 포스팅 글이 짧을 것 같은 기분이네요 ㅎㅎ

1.냉장고에 있는 계란을 꺼내서 상온에 30분 정도 둡니다.
*찬기가 있는 계란 그대로를 인스턴트 팟에 넣으면

계란 껍질이 깨지는 경우가 많아요~!

 


2.인스턴트 팟(Instant Pot) 스테인리스 냄비 안에
물 1/2컵과 자른 다시마 1장을 넣고 받침대를 넣고 그 위에 계란을 얹어주세요!


*받침대가 없는 분들은 채반을 이용해 주세요.

 

 

 


3.뚜껑을 닫고 압력 밸브 위치로 옮긴 뒤,
Pressure Cook 버튼을 누르고 시간은 30분으로 맞춰줍니다.

<여기서 꿀팁!!!>
30분 후 바로 압력을 풀지 마세요~!
전원 플러그만 꺼주시고 2-3시간 동안 뚜껑 닫은 채로 그대로 두세요.
압력이 자연적으로 빠지고, 남아 있는 열기로
계란색이 점점 짙어진답니다.

 

 

 


보통 저는 외출하기 전에 인팟에 계란을 넣고 나가는 편이고
3-4시간~ 어떨 때는 6시간 뒤에도 꺼낼 때가 있어요 ㅎㅎㅎ

그러면 확실히 1시간 두었던 계란보다
훨씬 탱글탱글하고 쫀득한 식감이 난답니다.

 

 


겉으로만 보기에는 잘 모르겠지만,
껍질을 벗기면 짠!!

실제로 찜질방에 파는 계란은 더 짙은 색이지만
가정집에서는 요정도 색깔이 나온다고 해요.
맛은 사실 너무너무 맛있어서 따뜻할 때 2-3개씩은 순삭 하게 된답니다 :)

 



인스턴트 팟으로 맛있는 맥반석 계란 만들기!! 여러분들도 함께 만들어 보세요 :)

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절

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